Fronleichnam 2019

Fronleichnam 2019 – „Unterwegs mit Gott“

Am 20. Juni wollen wir wieder mit aller Feierlichkeit das Fest Fronleichnam begehen. In froher Prozession begleiten Große und Kleine das Allerheiligste durch die Straßen unserer Stadt und legen so ein mächtiges Zeugnis über Menschenfreundlichkeit unseres Gottes ab. Denn umgekehrt gibt es auch im Alltag keinen Weg, der ohne Gottes Begleitung ist. – Demütig und dankbar dürfen daher aller Welt „das Beste“, was wir als Christen haben, zeigen.

Wir feiern an diesem Tag die Mitte, aus der wir leben: die bleibende Gegenwart Christi in unserem Leben. Darum kann dieser Tag nach Gottesdienst und Prozession auch nicht einfach enden, sondern setzt sich in einem schönen Gemeindefest fort, das der Festausschuss für uns alle vorbereitet hat. Herzliche Einladung zu Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen!

Donnerstag, 20. Juni 2019

Gottesdienst:        Auf dem Schulhof der Beruflichen Schulen vor der Eugen-Grimminger- Schule
                                   Bei Regen in der St. Bonifatius-Kirche

Gestaltung:            Musikzug der Bürgerwache und Kirchenchor