Unsere Angebote für Erwachsene

Frauen begehen

Wir sind eine ökumenische Frauengruppe, die die Oster- und Weihnachtszeit besonders gestalten will. Dazu treffen wir uns jeweils 3 Mal an einem Dienstvormittag in der Christus Kirche. Wir machen Meditationen von Frauen für Frauen, beten gemeinsam oder tanzen. Anschließend gibt es Frühstück. Die Treffen werden gestaltet von einem Vorbereitungsteam. Eingeladen sind alle Frauen, die den Advent bzw. die Fastenzeit nutzen möchten, um sich neu zu besinnen. Achten Sie einfach auf den entsprechenden Gemeindebrief oder wenden Sie sich an die Pfarrämter!

Liturgische Dienste: Kommunionhelfer und Lektoren

Unsere Gottesdienste leben von der „tätigen Teilnahme“ aller Beteiligten: Wer sich tiefer in unsere Feiern einbringt, wird in seiner Glaubensfreude und seiner Gottesbeziehung Wachstum erfahren.

Besonders augenfällig sind dabei die Dienste des Lektors und des Kommunionhelfers, denn sie geben weiter, was sie selbst empfangen haben. Natürlich kosten diese Aufgaben vor einer vollen Kirche zunächst einmal eine gewisse Überwindung, doch wer immer diese Dienste tun darf, weiß sich selbst am allermeisten beschenkt.

Der österreichische Künstler Hans Reitbauer hat mit seinem Bild „Geben und Empfangen“ in wunderbarer Weise diesen heiligen Tausch eingefangen: Jeder Mensch ist Gefäß der Gegenwart Gottes in dieser Welt!

Sollten Sie Interesse am Dienste des Kommunionhelfers oder des Lektors haben, sprechen Sie bitte gerne Pfarrer Konarkowski darauf an.

keb - Katholische Erwachsenenbildung des Dekanats

Diekeb, Katholische Erwachsenenbildung Kreis Schwäbisch Hall e.V., ist zuständig für die Erwachsenenbildung im Dekanat Schwäbisch Hall. Sie unterstützt ihre Mitglieder, die Kirchengemeinden, Gruppen und Verbände, bei deren Aktivitäten und Initiativen in der Erwachsenenbildung. Die keb führt auch in eigener Verantwortung Veranstaltungen durch zu Themen aus den Bereichen Theologie und Spiritualität, Kunst und Kultur, Gesellschaft und Gegenwart, sowie Persönlichkeitsentwicklung. Pro Jahr werden zwei gedruckte Programmhefte herausgegeben (Februar bis August; September bis Januar), in denen auch Kirchengemeinden und Verbände ihre Veranstaltungen für ein breiteres Publikum bewerben können. Die Programmhefte liegen in den Kirchen aus und sind online unter www.keb-sha.de zu finden. Die jeweils aktuellen Angebote können Sie hier einsehen.

Leiter der keb ist Michael Gerstner. Bei Interesse oder Fragen können Sie sich direkt an ihn wenden:
0791 9466845         Mail: keb.schwaebisch-hall@drs.de