Wie ist das mit der Erstkommunion?

Die Kommunion ist ein Sakrament, das man in jedem Alter und beliebig oft z.B. jeden Sonntag empfangen kann. Die feierliche erste Heilige Kommunion empfangen die Kinder meistens in der dritten Klasse. Davor gibt es eine Phase der Vorbereitung mit Gruppenstunden, Gottesdiensten und Mitmachaktionen wie z.B. die Sternsingeraktion.

Zur Erstkommunionvorbereitung beginnt jedes Jahr im Oktober/November. Dazu werden alle Kinder der dritten Klasse durch einen Brief eingeladen. Sollten Sie bis Ende September keinen Brief erhalten haben, melden Sie sich bitte in den Pfarrämtern!

Die feierliche erste Heilige Kommunion empfangen die Kinder dann immer in den Wochen nach Ostern.

Für nächstes Jahr sind die Termine voraussichtlich:
In St. Bonifatius am 28. April 2019
In Dreifaltigkeit am 5. Mai 2019

Übrigens: Kinder, die nicht getauft sind, können die Taufe im Rahmen der Erstkommunionsvorbereitung empfangen.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Pfarrer Konarkowski oder die Pfarrämter!